常德市检察院召开生态环境资源保护工作新闻发布会

    发布日期:2018-12-03 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    2018年11月30日,市检察院召开生态环境资源保护工作新闻发布会。会议由市检察院党组成员、专职检委、新闻发言人陈辉主持,市检察院生态环境资源检察科科长施立清通报了全市检察机关立足检察职能,加强生态环境司法保护的相关情况;汉寿县检察院党组成员、副检察长曾亮,津市市检察院党组成员、副检察长徐成华,桃源县检察院党组成员向海林分别介绍了各院在生态保护、生态修复方面的工作开展情况。

    近年来,常德市检察机关严厉打击破坏生态环境资源刑事犯罪,加强对环境保护执法司法活动的法律监督。2016年1月至2018年10月,全市检察机关共批捕污染环境、非法采矿、盗伐林木等破坏生态环境资源犯罪嫌疑人32件58人,起诉 168件325人。监督行政机关移送破坏环境资源类案件9件11人,监督公安机关立案侦查破坏环境资源类案件13件17人。同时,全市检察机关积极探索,建立办案团队,整合内部资源,在重点生态区域和重点部门设立检察联络室,把恢复性司法理念运用于生态环境司法保护实践,实现了惩罚犯罪与保护生态环境的双赢。

    在下阶段工作中,全市检察机关将坚持生态环境资源检察与促进经济发展、推进公益诉讼、促进依法履职相结合,加大办案力度,提高司法水平,努力让人民群众从环境改善中增强“获得感”“幸福感”,为常德天更蓝、地更绿、水更清持续贡献检察力量。

                                                                                  (市检察院 皮雅君)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统