常德“津市快警”正式运行 最快一分钟可到达处警现场

    发布日期:2019-01-02 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    2018年12月29日上午,津市市公安局“津市快警”启动仪式在文体公园举行,津市市委书记傅勇,市委副书记、市长黄旭峰及四大家主要领导出席启动仪式。启动仪式由津市市委常委、政法委书记李景峰主持。

    据悉,津市市公安局将“110”报警平台与“津市快警”紧密对接,构建动态快速反应机制,以“屯警街面、动态备勤、网格巡防、就近调警”为工作特点,执行“有警处警、无警巡逻”的24小时巡逻值班,主责工作范围为城市建成区,辅责工作范围为城市规划区,在8个主责区范围内实行“123”快速反应机制,即核心部位1分钟、重点部位2分钟、一般区域3分钟到达的津市“快警速度”,“处警更快、处突更力”是“津市快警”的职责与承诺。

    仪式结束后,傅勇一行来到津市市宝悦乐城快警平台车驻地,视察了快警平台车与快警装备,观摩了快警队员在1分钟内赶到处警现场的即时演练。他指出,“津市快警”建设速度快、标准高、装备齐,展示了津市公安一流的业务素质与规范的队伍形象。同时,他希望“津市快警”牢记职责使命,勇于担当,做护卫平安津市的铜墙铁壁,服务人民群众的闪亮窗口,打击违法犯罪的堡垒阵地,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

                                                                                                                                                                         (津市市公安局  吴林芳 汤俊)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统