常德67岁老人勇救溺水女子,真了不起!

    发布日期:2019-10-11 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    常德67岁老人勇救溺水女子

    “再晚几秒钟,溺水者就有生命危险了!”9月23日下午2时许,常德市城区百街口社区67岁市民蒋隆生在沅江下南门游客轮渡码头成功救起一名溺水的女子。

    昨日下午4时40分许,记者来到事发现场,一些还在此处钓鱼的市民讲述了事件经过。当时,他们在船上钓鱼,有一名60岁左右的女子在沅江边洗衣服。估计是感觉太热,她洗完衣物之后便下水游泳。不一会儿,女子忽然溺水,大喊“救命”,但是溺水处离船太远,很多人没有听到。当时,蒋隆生一个人在岸边钓鱼,离该女子最近,他采取紧急措施救起了该女子。

    “我当时在岸边钓鱼,因为这里被太阳直晒,很热,除了我没别人!”蒋隆生说,见情况紧急,他迅速捡起一根1米多长的竹竿,往溺水女子的手里递过去。因为够不着,蒋隆生便往水里走,水漫过了腰部。很快,蒋隆生将溺水女子救了起来。蒋隆生上岸才发现自己的手机已经被水浸湿损坏。女子要蒋隆生等在原地,自己会和女儿一起来感谢他。下午4时许,母女俩果然带着新买的手机来到江边,不过蒋隆生早已离开去维修手机了。

    一些认识蒋隆生的钓友说,蒋隆生有心脏疾病,还能勇敢救人真难得。不过,蒋隆生却表示这没什么,“只是一个巧合,本来当天我是不打算去钓鱼的,那里很晒人,我也不打算钓很久,谁知道刚好看到有人溺水,岸边又正好有一根竹竿。”

     

    常德滨湖公园巡逻员勇救落水女童

    10月3日,常德一名小女孩骑自行车时不慎冲入市城区滨湖公园的湖水中,公园巡逻员和热心市民及时将孩子救起,围观群众纷纷点赞。

    当天下午,滨湖公园管理处巡园组巡逻至公园内的象棋景观处,突然听到一阵呼救声。危急时刻,巡逻员戴武洋迅速跳进湖中,用力托起在水中挣扎的女童,与此同时,另一名巡逻员和一位热心市民直奔岸边协力将女童救起。

    由于施救及时,小女孩没有大碍。在救起女童之后,戴武洋再一次跳入水中,将女童的鞋子以及沉入水底的共享单车打捞上岸。

    监控视频显示,事发时,女童由于骑车不稳冲过绿化隔离带,连人带车掉入水中。公园管理处提醒市民,假日游园切记注意安全。                        

                                                                                                                                                                                         转自《平安常德580》

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统