国庆司法不打烊 一片初心靓澧州

    发布日期:2019-10-11 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    在新中国70周年大庆期间,为确保全县人民度过一个安宁祥和的国庆佳节,澧县司法局高度重视,周密部署,将国庆期间值班执勤与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,加强重点人群管控、矛盾纠纷排查化解,持续营造安全稳定的社会环境,用实际行动向祖国母亲深情告白!

    一是加强指挥监控。国庆期间,澧县司法局在机关视频会议室临时设置“澧县司法局指挥中心”,由局领导班子成员带队,党员打头阵,全体机关干部参与的三级值班模式,通过视频会议系统与司法部、省司法厅及市司法局24小时联通,对值班执勤人员实施滚动调度,对履职尽责情况开展督促检查,对当天值班执勤情况定时收集汇总并及时上报。

    二是加强重点管控。对基层司法所开展社区服刑人员等重点人员的监管工作进行督导检查,通过查阅台账资料、实地走访重点对象等,督促基层司法所将重点人员监管工作进一步抓实做细。澧县社区矫正指挥中心及各司法所均安排专门力量轮流值班,对社区服刑人员的行动轨迹和打卡报到等情况进行网上巡查,扎实抓好社区服刑人员的电子监控、手机定位及人脸识别等监管措施,及时处理网上异常报警信息。对“三假”“三无”重点人员组织排查摸底并逐一登记,确保特殊人群在国庆期间始终监管到位,不脱管,不漏管。

    三是加强矛盾稳控。强化国庆期间的重大矛盾纠纷稳控工作,制定突发矛盾纠纷处置预案,坚持重大矛盾纠纷不上交、不升级、不扩大。

    四是加强治安调控。安排党员干部深入县城区主要路段、路口、场所等重点部位参与执勤巡逻,协助疏导车辆行驶、行人通行等,努力确保节日期间交通事故零发生。同时,组织干警在治安管理重要路段开展巡逻,为群众安全出行保驾护航,为全县人民欢度国庆佳节营造安全稳定的社会环境。

                                                                                                (澧县司法局  柳玉清)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统