黄清宇在主题教育专题党课上要求全体机关干部:必须把人民群众放在最高位置,才能做好常德政法工作

    发布日期:2019-10-18 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    10月16日,市委常委、政法委书记黄清宇以“必须把人民群众放在最高位置,才能做好常德政法工作”为主题,结合身边的人、身边的事及自身多年工作经历的所感所悟,为全体机关干部讲了一堂主题鲜明、生动感人、受益匪浅、诱人深思的专题党课,要求全体机关干部以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步助推政法工作扎根基层、服务群众。市委政法委全体领导班子成员、党员干部参加会议。市委政法委政治部主任孙文红主持会议。



    (市委常委、政法委书记黄清宇在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中讲专题党课)

    黄清宇以政法重点、难点工作为切入点,全面系统阐述了当前政法工作亟需打通服务人民群众“最后一公里”的重要性、必要性,要求全体机关干部坚持以人民为中心的发展思想,在切实维护好、实现好人民群众合法权益的过程中扎实履行政法工作职责使命。

    黄清宇强调,全体机关干部必须矢志不渝地坚持“四要”,始终把人民群众摆在心中最高位置,不断推动政法工作扎实开展。一要摆正心态。要切实摆正多读了几本书就与农民讲不到一块的心态,摆正开了一些眼界就回不到穷乡僻壤的心态,摆正懂得了一些世俗就对社会不良现象视而不见的心态。二要放低身段。要俯下身子,问计于民,在基层推动工作、服务群众要“接地气”;要放下面子,接受批评,进一步明确每月19日的众创平安活动主题,全市上下统一行动,切实减少形式主义,力争活动实效;要坐正位置,主持公道正义,始终坚持依法依规办事,不插手个案、不纵容亲属、不权力寻租。三要严谨操守。在推进工作中要学习老百姓的勤劳,磨砺吃苦耐劳的好品质;在日常生活中要寻找老百姓的简单,奉行极简主义,做到心胸开阔,心情愉悦;在言行举止中要接受老百姓的监督,坚持慎言慎行,正派做人,干净做事。四要实在作为。在制定政策、推动工作中,要始终考虑人民群众需要,发动广大人民群众参与,努力提高人民群众能力,确保政策在基层实施过程中不偏离原则和初衷,经得起历史和人民的检验。

    最后,黄清宇结合政法各项工作实际,为全体与会人员部署安排了16个调研课题,要求全体机关干部结合各自工作实际,借“不忘初心、牢记使命”主题教育大力开展调查研究,以发现问题、切实解决问题为目的,广泛收集汇总基层民声、民智,推动常德政法工作迈上新台阶。

    全体与会人员一致认为,此次党课讲授独到精辟,理论性强、指导性强、启发性强,极具亲和力、感染力,在下阶段工作中,将以此次党课所学所获所悟,认真对照反思自身言行举止和工作习性,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会,扎实推进整改,以崭新的精神面貌全力攻坚2019年度政法各项工作,努力打造政法工作“常德品牌”。

                                                                                                                                                                   (市委政法委  卢述进)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统