市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调度会

    发布日期:2019-10-25 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    (市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调度会)

    10月24日下午,市委政法委、市法学会组织全体机关党员干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调度会,总结点评主题教育前阶段工作开展情况,部署安排主题教育下阶段各项工作任务。市委政法委全体领导班子成员、机关党员干部及市法学会全体党员干部参加会议。会议由市委政法委常务副书记胡文主持。

    会上,市委政法委政治部主任孙文红对市委政法委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育前段工作开展情况,分别从工作启动对标对表、工作推进井然有序、活动举办精彩纷呈及全面参与积极主动等四个方面进行了讲评,勉励全体党员干部要努力克服工学矛盾、认真研读理论、主动参与活动、深刻检视问题,确保主题教育始终在提高站位上不走调,在精心组织上不走偏,在主动参与上不走样,在检视问题上不走神,不断推进主题教育纵深开展。


    (市委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党史党课学习现场)

    随后,孙文红同志以《从中共“一大”代表谈我党的初心与使命》为主题,与全体机关党员干部共同追忆了中共“一大”那段充满艰辛曲折,开启伟大事业的奋斗历程,详细解读了参加中共“一大”13位代表的生平事迹、奋斗历程、历史功绩及截然不同的个人命运,讲授主题鲜明深刻,内容饱满充实,语言风趣幽默,引导全体机关党员干部进一步深刻铭记党的历史,牢记党的初心使命,坚定理想信念,传承发扬革命无私奉献、不懈奋斗的优良传统,引起全体机关党员干部的共鸣。


    (市委政法委常务副书记胡文主持会议)


    (市委政法委政治部主任孙文红在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中讲党史、上党课)

    最后,胡文同志在总结讲话中强调,全体机关党员干部要进一步提高政治站位,努力克服工学矛盾,切实战胜侥幸心理、应付过关心理,扎实推进主题教育走向深入、走向实处;要进一步紧扣主题教育主线持续用力,全面推动各项活动有序开展,确保主题教育不走样、不散光;要进一步以开展主题教育为契机,深刻检视剖析问题,在扎实推进整改中全面促进政法各项工作迈上新台阶。

                                                                                                                                                                                (市委政法委  卢述进)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统