“口哨哥”曾祥富在北京精彩亮相

    发布日期:2019-10-25 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    10月21日至22日,全国“最美基层民警”推介展示活动在中国人民公安大学举行。两天的推介展示活动中,70位“最美基层民警”候选人的事迹一一呈现,“口哨哥”曾祥富闪亮登场,在现场参与了推介展示活动。活动全程由中央电视台网络直播。

    曾祥富是在推介展示活动第六场第7位出场的民警,登场前,现场大屏幕刊播了曾祥富的优秀事迹视频。省公安厅政治部宣传处民警现场用自己采访曾祥富的切身经历,诠释了什么是“最美基层民警”。她说,对于芷兰路口的盲人按摩师邹师傅来说,在他心里能够带来安全感和幸福感的哨声就是最美;对于网约车司机王先生来说,在他心里能帮助老百姓解决实际问题的人就是最美;对于“口哨哥”的儿子小曾来说,在他心里,父亲把爱好和事业融为一体的境界就是最美。


    省公安厅政治部宣传处民警讲述完后,曾祥富正式登上舞台。他现场为观众和评委展示了“口哨交通指挥五步曲”,既有创意又生动有乐趣,引得观众阵阵掌声。“我这个口哨还会说话呢?”曾祥富告诉主持人,他即兴表演。刚吹完,主持人立马猜出了曾祥富口哨的意思是:“快走,快走,快点走。”“您这个特别适合放在北京大望路,那个常年拥堵的路口。”

    随后,现场评委“全国时代楷模”、“最美奋斗者”马善祥对曾祥富进行点评,他说曾祥富的口哨动听,指挥姿势也很优美。他忠于职守,坚守一线,默默奉献,是一头“老黄牛”,工作33年依然保持激情。通过“口哨交通指挥五步曲”让过往群众安全通行,让交通路口减少拥堵。曾祥富坚守一线33年,不是时间的价值,是认真,认真才是最大的价值。

    据悉,2019年8月,中央宣传部、公安部近日联合印发《关于开展“最美基层民警”学习宣传活动的通知》,在全社会广泛开展“最美基层民警”学习宣传活动。学习宣传活动由广泛发动、遴选推荐、展示评审、发布仪式、集中宣传、学习实践等环节组成,突出政治过硬、实绩突出、群众认可标准,坚持面向基层、自下而上逐级开展。

    相关链接:曾祥富,男,汉族,55岁,中共党员,常德市公安局交警支队直属四大队路面执勤民警。他坚守路面一线工作33年,凭借戏曲艺术专长,将平凡的工作当做艺术来创作,在3年吹坏86只口哨的不懈努力下,创新了“口哨交通指挥五步曲”交通疏导法,极大提高了辖区路口通行率,被群众称赞为“口哨哥”。他坚守“在岗一分钟,奉献六十秒”的初心,热情服务群众,严格公正执法,33年来始终保持“零投诉”,收获了广大交通参与者的热情点赞。他用自己的“辛苦指数”换来了百姓的“平安指数”,先进事迹先后被中央电视台、人民日报等多家主流媒体报道。

                                                                                                                                                                               转自《平安常德580》

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统