市委政法委举办“爱岗敬业、无私奉献”道德讲堂活动

    发布日期:2019-10-29 信息来源:市委政法委 字体:[ ]


    (活动现场)


    (邀请全国“最美基层民警”候选人曾祥富同志讲述先进典型事迹)

    10月25日,市委政法委道德讲堂在政法委会议室温情开讲!此次活动紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以“爱岗敬业、无私奉献”为主题,结合先进事迹宣讲,政法委机关干部职工共30余人参加。

    活动分六个环节:做反省。大家端正坐姿,抛开杂念,共同思考:我为什么选择政法工作作为人生的舞台?我以什么样的态度对待自己的工作?我对工作的追求目标是什么?感恩政法委机关这一温暖的家,带给我们的充实与欢乐。唱歌曲。全体参加人员合唱一首《我和我的祖国》,唱出对祖国和人民的爱。学模范。来自常德市公安局交通警察支队直属四大队的民警曾祥富同志,被广大市民和网友亲切地称呼为“口哨哥”,入选全国“最美基层民警”候选人。此次道德讲堂,特意邀请他来到现场,听他讲述作为一名普通基层一线交通民警,在平凡的岗位上兢兢业业、开拓创新,发明创新路面执勤“口哨交通指挥五步曲”疏导交通,亲民爱民,赢得群众点赞的故事。全体参加干部深受触动,纷纷表示要像曾祥富同志一样,既要有解决急事、难事、平常事的能力,也要有立足本职岗位、默默奉献一生的恒心和初心。诵经典。全体人员一起诵读传统经典:功崇惟志,业广惟勤。鞠躬尽瘁,死而后已。横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。发善心。激发善心,抒发善意,引导大家在自己的岗位上,无私奉献、敬业诚信,时时刻刻把祖国和人民摆在心中的最高位置。送吉祥。“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”,将道德吉祥散播到每个人心田。

                                                                                                  (市委政法委   聂晖)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统