常德“市民之家”交管服务窗口提供10项便民服务

    发布日期:2019-11-14 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    (常德“市民之家”举行启动仪式)

    11月12日上午,备受关注的常德“市民之家”在市委、市政府的精心打造下正式建成启用,全面对市民开放。常德市公安局交警支队交通管理业务综合服务窗口正式入驻“市民之家”,为广大交通参与人提供10项交管“一站式”便民服务。


    按照“一件事一次办”的工作要求,市交警支队经过多次实地调研,广泛征求群众意见,结合交管业务工作实际,将在“市民之家”交管服务窗口办理以下交管业务:一是机动车检验标志核发(6年内免检);二是校车驾驶资格许可;三是机动车抵押登记;四是机动车临时通行牌证核发;五是影响交通安全的道路施工许可;六是机动车登记信息变更备案;七是货运机动车在禁行时间、禁行路段通行审核;八是交通违法:12分(不含)以下非现场简易程序违法行为处理(含本地交通违法处理及异地交通违法处理);九是机动车驾驶证换证;十是交通违法信息查询。

    为了让广大交通参与人感受到常德“市民之家”交管服务窗口的新服务、新水平、新体验,进一步推进公安部“放管服”改革,真正打通服务群众“最后一公里”,常德市交警支队相关负责人到交警窗口督导检查工作,并要求全体工作人员树立大局意识、群众意识,坚持以人民为中心的发展理念,将群众的事当作自已的事来办,强化工作纪律,规范工作行为,争先创优、便民利民,用贴心的服务展示常德公安交警阳光、热情、高效、廉洁的窗口形象。

                                                                                        (市交警支队  唐芳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统