常德交警发布蓝天保卫战第一阶段成果

    发布日期:2019-11-22 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    11月21日,常德交警部门通报蓝天保卫战行动第一阶段工作成果,自10月21日以来,交警部门采取“白+黑”全天整治模式,响应市蓝天保卫战指挥部“三色预警”机制,与多部门联合执法,严格管控“污染车”进城,市城区共查处闯禁拖拉机514台、货车1619台,扣留拖拉机325台,检测尾气排放不合格车辆106台,劝返拖拉机1960台、货车6092台。

    据交警部门负责人介绍,蓝天保卫战是一场持久战,尤其是春运、元旦、春节即将临近,市城区车流量日益增加,势必给“污染车”进城管控工作增加压力。为打赢这场战役,交警部门继续响应市蓝天保卫战指挥部“三色预警”机制,按照预警勤务模式制定的管控时段部署警力,与多部门联合执法,24小时严格管控“污染车”进城。针对城区周边钢材市场运输钢材拖拉机开展整治,严禁无牌无证拖拉机上路。同时,按照总体减量、逐月递减原则,严格管控货车进城“通行证”发放;利用视频监控设备,24小时加强路面巡查,发现“冒黑烟”车辆闯禁,立即调度警力拦截查处。执勤民警对闯禁车辆给予100元罚款和驾驶证记3分处罚,对检测不合格车辆给予200元处罚;对闯禁、有牌无证、非法改装等违法行为的拖拉机,一律查处扣留;对无证、无法提供合法来源的拖拉机,依法强制报废,依法拘留驾驶人。

                                                                                                                                                                                        (市交警支队  牟建平)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统