学先进 强党性——市委政法委在薛家村开展主题党日活动

    发布日期:2019-11-05 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    (市委政法委机关全体党员干部赴石门县逸迩阁书院开展主题党日活动)

    为进一步提升市委政法委机关党员干部的党性修养,10月31日至11月1日,在市委政法委常务副书记胡文的带领下,全体机关党员干部专程赴石门县逸迩阁书院、石门县南北镇薛家村王新法党性教育基地开展主题党日活动,全面助推“不忘初心、牢记使命”主题教育“十大活动”纵深开展。市委政法委全体领导班子成员参加活动。


    (在石门县逸迩阁书院参观学习)


    (市委政法委委员、市委政法委直属机关党委副书记樊景华上党课)

    10月31日上午,全体机关党员干部来到石门县逸迩阁书院,在讲解员的带领下,大家对逸迩阁书院各个特色藏馆进行了参观学习,认真聆听讲解员对书院各类藏书的来源、种类、价值及其意义的详细解读。尤其是在四楼红色展览馆,通过观看历史图片、文献资料及革命文物等,机关全体党员干部对老一辈无产阶级革命家积极投身革命,不惧艰难、不畏牺牲,前赴后继争取革命胜利的坚定信仰所深深感染,大家敬仰、缅怀、热血澎湃的心情久久不能平复。随后,机关全体党员干部来到逸迩阁书院五楼多功能报告厅,认真聆听市委政法委委员、市委政法委直属机关党委副书记樊景华讲授主题党课,授课内容主题鲜明、语言生动幽默,并号召全体机关党员干部要进一步传承、弘扬中华民族传统美德,做一名诚实、守信的政法干部。


    (市委政法委机关全体党员干部赴南北镇薛家村王新法党性教育基地开展主题党日活动)

    11月1日 ,机关全体党员干部冒着淅淅小雨,来到石门县南北镇薛家村王新法党性教育基地,通过观看王新法先进事迹教育片《点亮一盏灯》、采访纪录片《儿行千里》,全面了解了王新法同志义务帮助薛家村村民早日脱贫的先进事迹。尤其是他退休后毅然放弃在家安享天伦之乐的幸福生活义无反顾来到薛家村开展义务扶贫工作,组织募捐资金130余万元,拓宽村道、修路架桥、修建山河园、打造生态茶园等,大家被王新法同志无私奉献、鞠躬尽瘁的高尚品德深深感染,几度流下热泪。随后,机关全体党员干部来到王新法同志工作过的地方和山河圆烈士陵园,缅怀王新法同志和74名革命烈士。


    (机关全体党员干部认真聆听王新法先进事迹教育片《点亮一盏灯》)

    通过参观学习石门县逸迩阁书院和王新法党性教育基地,机关全体党员干部纷纷表示,这既是一次内容丰富、形式新颖、极具指导性和启发性的主题党日活动,更是一堂开阔视野、净化心灵、锤炼忠诚干净担当政治品格的生动党课,将在今后的生活和工作中努力践行新法精神,用实际行动兑现初心与使命,用“不忘初心、牢记使命”主题教育学习功效全面助推政法工作迈上新台阶。

                                                                          (市委政法委  卢述进)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统