“何姐”死死抓住精神病人持刀的手不放……

    发布日期:2019-12-02 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    毡帽湖是洞庭湖西畔一个充满传奇色彩的内湖。西洞庭人代代相传,李白游洞庭湖时曾来此,南风调皮地掀下李白头上的毡帽甩进洞庭湖,惹得书呆子李白诗兴大发,脱口而出:“小舟追天边/鱼儿伴船边/口渴柑橘甜/腹肌采湘莲。”毡帽湖由此而得名,为纪念诗仙李白,民政部门2016年行政区划时设置毡帽湖村。

    今天,西洞庭人夸奖一位本地巾帼英雄:何春香。她现年50岁、中共党员,家住西洞庭管理区祝丰镇毡帽湖村二组,担任村妇女主任近三十年。她维护妇女儿童合法权益,扶贫帮困的政绩可圈可点,深得干部群众的支持和信赖,大家都亲切地称呼她为“何姐”。

    2018年4月3日下午15点左右,村民华某与姐姐、姐夫在家中为母亲庆祝生日,同村村民平某(持有国家发放的残疾证,为二级精神残疾人士)闯入华某家中,对华某语言猥亵,并动手动脚,华某姐夫曹某见状上前呵斥。由此,曹某和平某发生肢体冲突,平某回家拿来水果刀将曹某多处刺伤。何姐接到华某手机求助后立即报警,并迅速骑摩托车赶到华某家劝阻。当时平某失去理智,乱舞水果刀,众人都不敢近身阻拦。唯有何姐不顾个人安危,边呼喊群众快催警察速来,边死死抓住平某持刀的手不放,至到干警赶到制服了平某。

    事后,法医鉴定曹某为轻伤,平某被法院判处有期徒刑一年零六个月。近日,西洞庭管理区平安办决定推荐何春香同志为见义勇为先进个人。

                                                        转自《平安常德580》

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统