津市:网格员节假日巡查 为居民消除安全隐患

    发布日期:2019-05-10 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    五一劳动节假期,很多人选择全家外出旅游,而三洲驿街道柏枝林社区网格员任然坚守岗位,在网格内进行日常走访巡查。

    5月3日,网格员巡查经过105小区中栋西单元106室时,隐约闻到一股刺鼻的煤气味道,怀疑是煤气泄露。出于一种本能的责任心,网格员赶紧上去敲门想看个究竟。谁知一连敲了几遍,都没有人回应。从附近居民那里了解到该房屋一直无人居住,无法联系户主。网格员立即向社区、消防、安监等部门汇报,并在房屋周边做好安保工作,请周围群众绕行并要求不能使用明火。不久,各部门工作人员相继赶到现场,经确认,存在煤气泄露现象,因情况紧急,街道安监站负责人决定撬锁开门,排除隐患。

    最终,消防人员在房间内找到泄露点,并处置成功。社区事后经多方打听,与屋主弟弟取得联系。网格员总是在群众最需要的时候及时出现,让群众安全有保障,坚持做群众的贴心人、“跑腿匠”。 

     (宋海蓉 王丽娟 )

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统