中共常德市委政法委员会关于选任执法监督员的公告

    发布日期:2019-06-20 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    经市委政法委研究,决定在全市范围内选任执法监督员。

    一、选任名额与任期

    向社会公开选任执法监督员20名,任期二年,期满后可重新按程序连任。

    二、选任条件

    执法监督员应具备以下条件:

    1.拥护党的领导,遵守宪法和法律,品行端正、作风正派,无违法犯罪记录及其他不良信用记录;

    2.具有一定的法律知识,关心支持政法工作,熟悉或了解政法职责;

    3.具有高度的责任感与正义感,愿意积极参加、主动配合市委政法委执法监督、涉法涉诉信访、法治常德建设等工作;

    4.有本市户籍,有广泛的群众基础,了解群众实际司法需求;

    5.有一定的组织协调、调查研究、分析问题和解决问题的能力;

    6.律师报名应当具备执业满8年或从事法律相关工作满10年;

    7.教师报名应当具备从事法律研究或其他教学工作满10年;

    8.具有专业知识、从事法律或其它专业工作(如司法鉴定、医疗、财会、工程等)并具有副高以上职称或者具有同等专业水平的优先聘请;

    9.党代表、人大代表、政协委员优先聘请。

    三、执法监督员的职责

    执法监督员参与党委政法委对全市政法机关执法活动的监督,具体职责为参与执法检查、案件评查、风险评估、案件协调,接受群众反映,监督执法行为,开展调查研究。

    四、聘任程序

    1.申请审核。根据报名情况确定遴选人员范围。市委政法委将按照资格审查、组织考察、集体研究等程序确定拟任人选。

    2.社会公示。拟任人选名单将在常德日报、常德长安网、平安580微信公众号等向社会公示7日,公示期内发现有不符合选任条件的,取消其拟任资格。

    3.结果公布。拟任人选经过公示无异议或者经审查异议不成立的,由常德市委政法委作出选任决定,颁发证书并予公布。

    五、报名方法

    1.报名时间:2019年6月20日-7月1日

    2.报名方式:可选择网络报名或现场报名。网络报名者可将报名材料制作成电子版,发送至指定邮箱cdzfjds@163.com并进行电话确认。现场报名的前往报名点报名。

    3.报名材料:《执法监督员报名表》(常德长安网www.cdzfw.gov.cn下载或报名现场领取),身份证复印件、学历证书或资格证书复印件等有关证明。

    4.报名地点:市委政法委执法监督室(市委二号楼106室)。工作时间(周一至周五上午8:30-11:30,下午15:00-17:00)接受现场报名。

    联系人:陈俊嘉    电话:7786701


    执法监督员报名表.xls

     

                           中共常德市委政法委员会

                               2019年6月20日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统