津市市政法单位开展中层干部联企工作助力民营经济发展

    发布日期:2019-07-26 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

           7月24日,津市市2019年下半年部门服务企业工作调度会在高新区互联网产业园召开,会议由市委常委、政法委书记、市推新领导小组组长李景峰主持,市高新区管委会及工信局主要负责人、部门服务企业工作责任单位分管负责人及30家企业负责人参加会议。

           为助力民营企业,市委政法委通过走访企业、召开企业家座谈会、全面收集企业法律需求,牵头出台了《津市市委政法委关于依法保障和服务民营企业健康发展的实施意见》;全市政法各单位结合部门职责,配套制定了《津市市人民法院关于开展服务和保障民营经济发展的实施方案》《津市市人民检察院关于依法服务和保障民营经济高质量发展的工作方案》《津市市公安局优化经济发展环境“十条”》等具体举措,相关内容涵盖了保障营商法治环境、保护知识产权、保护投资人合法权益、解决“执行难”、依法严厉打击涉企违法犯罪等方面,并通过政法单位中层以上干部“一对一”联系企业,当好宣传员、信息员、解答员、安全员、调解员等“五员”,集中解决当前该市民营企业发展面临的突出困难和问题,探索建立精准扶持民营企业的长效机制,为企业发展提供有效法治保障。
           市委常委、政法委书记李景峰分析了当前的工业经济形势,要求政法单位主动作为,靠前服务,发挥政法机关职能作用,对服务企业工作提出了态度要端正、措施要有力、氛围要浓厚、成效要显著、企业要满意的要求。

    (津市市委政法委  朱曦琴  孙明丽)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统