津市市委政法委:丰富机关文化 提升党建活力

    发布日期:2019-08-15 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    为进一步丰富津市市委政法委机关党建文化,充分调动支部全体党员干部参与党建工作的积极性和主动性,中共津市市委政法委员会机关支部将党建学习、教育宣传与日常工作相结合,努力建设一支理想坚定、敢于担当、业务过硬、清正廉洁的队伍。

    进一步强化政治理论学习。全体党员干部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持每月组织党员干部开展一次集中学习,涵盖政治理论、文字综合、拍照摄影、微信公众号编写及智慧平安平台等内容;5月初,津市市委政法委组织各政法单位班子成员、中层骨干正职及各乡镇(街道)分管政法工作负责人、十佳政法干警等120人,赴北京大学参加“津市市新时代政法工作培训班”,全面系统学习党的十九大精神,切实提高新形势下政法干部工作能力和水平;机关支部书记黄大庆按期为全体党员干部上党课,宣讲党的历史、党的政策,要求全体党员干部提高党性修养,加强政治理论学习,做一名政治素能过硬的共产党员。

    进一步深化党风廉政建设。制定全年党建工作要点和责任分工,全面明确工作目标,细化工作责任,严格落实责任追究机制。在全市政法系统集中教育整训活动期间,津市市委常委、政法委书记李景峰带领全市政法各单位的领导干部赴常德市新安学校、常德市强制隔离戒毒所,开展2019年津市市政法系统警示教育活动,通过实地参观走访、听取专业讲解、观看教育警示片及认识新型毒品等方式,进一步强化底线思维、红线意识;机关支部组织党员干部集中观看警示教育片《越界》,全面筑牢机关干部拒腐防变思想防线,营造风清气正、干事创业的良好风气。

    进一步细化评优评先工作。每季度末在机关内部开展“三三评选”活动,推选季度“三星干部”,即调宣之星、敬业之星、文明之星,“三好办室”评选以业务办室为单位,评选出团结协作好、工作成效好、作风形象好的优秀办公室。机关支部书记黄大庆勉励全体机关干部,要向先进学习,向榜样看齐,争做“三星”共产党员,争创“三好办室”。

    进一步加强宣传推广工作。以规章制度作为行动指南,将信息宣传工作纳入《机关内部管理制度》,明确中层骨干及干部职工每月撰稿、上稿任务,将优秀稿件向上级机关、社会媒介推荐,着力提升全体机关干部写作热情及能力水平;积极推进宣传阵地建设,通过“津市市委政法委微信工作群”“平安津市”微信公众号、综治网格微信群等新媒体平台及“津市长安网”,及时交流政法重大工作进展状况、党建动态、政治理论学习等信息,讲好津市政法故事、传播津市政法声音、彰显津市政法风采,不断提高津市政法宣传工作的穿透力、影响力和感染力。

                                                                                                                (津市市委政法委  王履霞  刘光景)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统