#创新湖南融入世界#市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

    发布日期:2019-09-18 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    9月16日,市委政法委、市法学会联合组织全体机关党员干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。会议主要任务是认真学习贯彻上级“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全体机关党员干部开展主题教育进行动员部署。市委常委、政法委书记黄清宇主持会议并讲话,市委主题教育巡回指导第七组组长、市委组织部副调研员郭南洲出席会议并讲话,市委政法委常务副书记胡文作主题教育动员报告。


    (市委常委、政法委书记黄清宇讲话)


    (市委政法委常务副书记胡文作主题教育动员报告)

    胡文在动员报告中指出,全体机关党员干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,把开展好主题教育作为当前重要政治任务,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要牢牢把握总体要求,明确主题教育目标任务,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要认真落实各项措施,组织开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育、集中学习讨论、讲党课、谈心谈话、对照检视、民主生活会、组织生活会等“十大”活动,推动主题教育扎实开展;要切实加强组织领导,确保主题教育取得实效,将开展主题教育同建国70周年大庆安保维稳、社会综合治理、扫黑除恶、司法体制改革、政法队伍建设等政法重点工作结合起来,全面统筹协调,互促互进,以主题教育推进政法各项工作落实,以政法工作成果检验主题教育成效。

    (市委主题教育巡回指导第七组组长、市委组织部副调研员郭南洲讲话)

    郭南洲在讲话中指出,在全党范围内开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是推动全面从严治党纵深发展的重要举措。要提高政治站位,认清主题教育重大意义,主题教育是对开展“三严三实”“两学一做”学习教育常态化制度化的延续,是对强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的全面检验;要把握整体要求,推动主题教育扎实开展,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位;要突出重大措施,坚持整改落实贯穿始终,把“学”和“做”结合起来,将“查”和“改”结合起来,列出学习清单、调研清单、问题清单、整改清单,不断推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走;要强化组织领导,全面压实领导责任,把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,贯穿到主题教育始终,确保主题教育取得实效。

    最后,黄清宇在总结讲话中强调,全体机关党员干部要认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实。开展“不忘初心、牢记使命”学习教育要防“漂”,自觉在深学细研上下功夫,带着思考来学习、带着感悟来传达、带着智慧来贯彻,准确把握主题教育的根本任务、总体要求、具体目标和方法步骤;调查研究要防“浅”,结合当前工作实际,按照市委“四不两直”要求,深入基层政法单位,直接面对基层政法干警,直接面对热点难点问题,把情况摸清楚,把症结分析透,将调研成果转化为解决问题的具体行动;检视问题要防“虚”,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析;整改落实要防“拖”,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题列出问题清单,拿出务实管用、科学有力的针对性措施,以刮骨疗毒的勇气、坚忍不拔的决心,一件一件整改到位。

    会上,市委政法委政治部主任孙文红还组织领学了中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关文件精神及《中共常德市委常委会深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

                                                                                                                                                                               (市委政法委  卢述进)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统