#创新湖南融入世界#常德市召开全市推进政法领域改革暨涉黑涉恶案件办理督导会

    发布日期:2019-09-19 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    9月18日,市委政法委、市扫黑办组织召开全市推进政法领域改革暨涉黑涉恶案件办理督导会。市纪委市监委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市直六区及各区县(市)有关单位,部分执法监督员代表参加会议。会议由市纪委市监委驻市委政法委纪检监察组组长薛志红主持。

    会上,市中级人民法院副院长孙权新对全市涉法涉诉信访重点对象进行了交办;市人民检察院副检察长郑朝兵宣读了《2019年度案件评查及“十佳案件”评选工作方案》,市公安局党委委员冉黎明宣读了《全市涉黑涉恶案件专项督查情况通报》,市纪委市监委第二纪检监察室主任王竟司宣读了《涉黑涉恶重点案件执法督查工作方案》。

    市委政法委副书记、市扫黑办副主任王汉桃强调,各地各单位务必提高政治站位,提升政法领域全面深化改革工作的重要性、强化扫黑除恶“回头看”工作的针对性、增强建国70周年涉法涉诉信访工作的敏感性,推进各项工作纵深发展;务必服务中心大局,落实好全市涉黑涉恶案件执法督查整改工作,做到“五个严防”,确保实现“三个100%、一个90%”的目标;务必强化执法督查,以查办大要案为重点,确保扫黑除恶打击实效;务必紧扣主题主线,以案件评查为切入点,加强对政法机关执法办案活动的监督;务必坚持标本兼治,全面实现涉法涉诉信访“五个坚决防止”和“三个确保”的工作目标。

                                                                                    (市委政法委执法监督室)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统