常德市委政法委举办黔张常高铁护路联防业务培训会

    发布日期:2019-09-02 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    2019年底,常德市610万人民群众翘首期盼的首条高铁——黔张常高铁将正式投入运营,为确保高铁沿线绝对安全稳定,8月30日,常德市委政法委在桃源县举办黔张常高铁护路联防业务培训会,建立健全各级护路组织,明确各级各部门职能职责,形成干群联防、路地联动的护路联防工作格局。

    在开班仪式上,省护路办副主任袁建平指出,常德市历年高度重视铁路护路联防工作,近年来路外伤亡事故逐年下降,机动车肇事连续多年零发案。近年来,常德市委政法委以高度的责任感与使命感,超前谋划、科学部署,进一步完善高铁护路联防基层护路组织建设与队伍建设,狠抓治安安全隐患排查整治、矛盾纠纷排查化解、爱路护路宣传,期望常德市一如既往抓好护路联防工作,确保铁路运输安全稳定。

    常德市委政法委副书记、市铁护办主任彭智明强调,高铁是国家名片,是我国高科技领域突出代表,高铁安全关乎国家安全、政治安全和人民生命财产安全,各级各部门一定要提高思想认识,狠抓护路联防工作落实,做到“两心”“三多”“四防”。“两心”:要有居安思危之心,时刻保持高度警惕,不放过任何影响铁路安全的可疑之处;要有责任心,根据工作职责,层层压实责任。“三多”:一是要多宣传,尤其是针对铁路沿线的人民群众,做到全覆盖、无死角;二是要多巡查,针对重点人员、重点区域、重点设施设备要加强排查;三是要多化解涉铁矛盾纠纷。“四防”:要抓好人防、物防、技防、制度防,全方位保障铁路护路联防工作,确保全市铁路运输持续安全稳定。

    会上,省护路办副主任袁建平、长沙铁路公安处治安支队政委孙钢、石门县护路办副主任王芳、长沙铁路公安处黔张常筹备组组长刘家友分别进行了授课。

    常德市委政法委副书记、市铁护办主任彭智明,省护路办副主任袁建平,长沙铁路公安处副处长陈庆华,常德市委政法委委员、市铁路护路办常务副主任樊景华,桃源县委政法委书记黄贵生等领导出席会议;武陵区、鼎城区、桃源县护路办主任、专干,黔张常高铁沿线12个乡镇(街道)护路办主任、专干,高铁沿线47个村(社区)支部书记及长铁公安处相关领导、长铁公安处黔张常筹备组全体工作人员、市护路办全体工作人员共90余人参加培训会议。

                                                                                                      (常德市委政法委指挥中心  蒋刚)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统