#创新湖南融入世界#周德睿:全力以赴确保全市社会大局绝对安全稳定 为庆祝新中国成立70周年贡献常德力量

    发布日期:2019-09-24 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    在新中国成立70周年即将到来之际,在全市上下“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展时刻,9月20日上午,市委书记、市人大常委会主任周德睿调研督导全市安保信访维稳工作,调度“迎大庆、保平安”等相关工作。他强调,庆祝新中国成立70周年是党和国家政治生活中的大事,全市各级各部门要提高政治站位,高度重视全市安保信访维稳工作,全力以赴确保社会大局的绝对安全、绝对稳定,为庆祝新中国成立70周年贡献常德力量。

    (周德睿在柳叶湖公安分局七里桥派出所调研安全防控工作)


    (周德睿在常德火车站调研重点场所安全防控工作)


    (周德睿调研常德市社会治理指挥中心智慧平安平台运行情况)


    (周德睿在万达广场调研重点场所安全防控工作)

    在常德市社会治理指挥中心,周德睿详细了解了全市智慧平安平台建设运行情况,听取了关于重点场所防控、矛盾纠纷排查化解等工作情况的汇报。他说,全市政法部门要充分运用智能化、信息化优势,完善和优化智慧平安平台,要在实战练兵、实时调度上多做文章,真正让这一平台为全市安全防控、矛盾排查化解等发挥重要作用。在柳叶湖公安分局七里桥派出所和常德火车站,周德睿走访慰问了一线的民警和车站工作人员,实地调研检查重点人群、重点场所的安全防控工作。他指出,火车站、机场、客运站、学校等这些重点场所人流集中、安保任务重,各级政法部门一定要加强督导检查和重点防控,要加大值班巡逻力度,让人民群众能处处见警察、见警灯、见警车,不断提高街面见警率和现场处置能力,切实增强人民群众的安全感,坚决杜绝群体性死伤事件的发生。在万达广场,周德睿就公共场所反恐和安保工作进行调研,并观看了反恐演习。他说,养兵千日用兵一时,希望全体政法系统干警在思想上更加重视、责任上更加落实,不负组织重托和人民期盼,全力做好安保维稳工作,为常德发展保驾护航。


    (周德睿在市公安局主持召开全市安保信访维稳工作调度会)


    (周德睿主持会议并讲话)

    随后,在市公安局召开的调研座谈会上,周德睿听取了全市公安安保维稳和信访维稳工作的情况汇报。他指出,安全稳定是最大的民生。近年来,常德经济社会发展来势很好,成绩来之不易,社会大局持续安全稳定,全市政法系统为之付出了辛劳和汗水。特别是通过此次调研督导,看到了全市政法系统对确保社会大局安全稳定的高度重视、坚定决心、严密组织和有力举措,更重要是看到了全市安保维稳工作的良好态势,市委、市政府对此给予充分肯定。

    就进一步做好全市安保信访维稳工作,周德睿强调,要提高站位,高度重视社会大局的安全维稳工作。作为一级党委政府,保一方安全稳定是上级的重托、人民的期盼、是职能职责所在,我们要从更高层面和政治上来考量,从增强四个意识、做到两个维护的高度来认识确保社会大局安全稳定的重要性。要心中有数,全力排查各类不稳定、不安全的因素。要时刻绷紧安全稳定这根弦,对各类问题要做到心中有数、肩上有责、手中有招,对困难群众和特殊人群要多关心、多关爱,解决好他们的实际困难,让他们切身感受到党委政府的温暖、社会的温暖、家庭的温暖和人心的温暖。要全力以赴,确保社会大局的绝对安全和绝对稳定。坚持问题导向、底线思维,不能光喊在口号上,而要落实到实际行动中,具体而言就是做好以下方面:要改善民生、回应期盼;要化解积案、排查隐患;要盯死看牢、管控到位;要全员备勤、警力下沉;要畅通渠道、上下联通;要预案在前、防患未然;要值班值守、加强巡查;要打早打小、防微杜渐;要强化责任、不留空档。他最后强调,社会大局的安全稳定需要全市各级各部门和全社会来共同维护,我们要全力支持、形成合力、全力保障,为政法系统确保社会大局安全稳定营造一个良好的环境。

    市委副书记朱水平,市委常委、市委政法委书记黄清宇,副市长、市公安局局长李忠,市中级人民法院院长廖具之,以及市直相关部门主要负责人,各区县(市)委政法委书记、公安局局长参加调研或座谈会。

                                                                                  转自《常德融媒》

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统