常德人周李志福建旅游时勇救两名落水女童

    发布日期:2019-09-04 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    近日,一则名为《周李志,你救人的样子真帅!》的微信文章在朋友圈火了。

    常德人周李志在福建省宁德市某景区旅游时,勇救两名落水女童后默默离去,其救人照片被游客抓拍后上传网络,引来网友纷纷点赞。

    8月22日,记者联系到了周李志,听他讲述救人当天的经过。周李志是安乡县财政局的一名工作人员,公休假期间与家人朋友相约出去旅行。8月16日上午,周李志和同伴皮希亮等人正在福建省宁德市某景区玩耍,发现两名小女孩被湍急的溪流冲进水下广场北侧的一个深潭。

    周李志回忆,当时其中一个小女孩拼命蹬着,嘴张开,已经累得说不出话,手还抓着另外一个女孩的衣服;另外一个小女孩的头已经在水下,没一点动静,身体在水下随着潭里的暗流在转动,明显已经陷入呛水的状态。情况危急!周李志迅速蹲下来,用手抓住岩石边,把脚伸了过去,夹住其中一个女孩的衣服,用力拖了一下,同时迅速用手抓住一个,拖出水,另外一只手抓住另一个,让两个孩子的头都伸出了水面。这时,皮希亮也看到了险情,马上赶来,合力把两个孩子提了上来。

    两个孩子上岸后惊魂未定,周李志与同伴一直在旁安慰叮嘱。看到家长走近,他们未留下姓名便匆匆离开,“怕家长太过热情,这本来就是一件小事”。救人的事迹在网上传播后,周李志也收获了无数的赞美之词。面对这一切,他淡定地表示,“不管是谁遇见都会选择救人的,希望两个小女孩长大之后也乐于去帮助别人。”

                                                                                                   转自《平安常德580》

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统