庭审开到村里去 普法讲到民身边

    发布日期:2019-09-04 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

                                                                                                                                           ——澧县人民法院甘溪法庭开展巡回审判暨普法宣讲活动

    9月3日,澧县人民法院甘溪法庭针对一起金融借贷纠纷案件,在澧县码头铺镇古城岗村部开展了一场巡回审判暨金融知识普法宣讲活动。

    开庭前,法院干警在古城岗村部通过张贴非法集资普法宣传海报、发放非法集资宣传资料,并热情邀请村民参加巡回审判现场旁听,营造了浓厚的巡回审判法律氛围和宣传氛围。

    巡回审判结束后,甘溪法庭负责人刘涛向参加现场活动的村民简单介绍了案件事由经过,并针对案情进行深入浅出地分析,进一步释法明理。同时,结合生活实际向村民发起号召,提醒村民勿入非法集资圈套,保护好自己的“血汗钱”。

    参加现场活动的村民纷纷表示,在生活中早已听闻关于集资诈骗的案件和新闻,但对其缺乏基本的判断能力,担心自己的“血汗钱”会勿入非法集资圈套。经过普法性巡回审判的宣传、讲解,对集资诈骗常用的伎俩、方式及内容有了全新的认识,在今后的生活中将继续与亲友好友多学法、多宣传,共同抵制非法集资活动。

                                                                                           (澧县人民法院  彭辛夷  刘涛)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统