市委政法委组织召开珊瑚岗村贫困户结对帮扶业务培训会

    发布日期:2019-09-05 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

     9月4日上午,市派驻鼎城区许家桥回维乡珊瑚岗村帮扶组长单位市委政法委牵头组织市红十字会、市六中、市国安局、德山监狱、市市政建设总公司等六家后盾单位负责人及全体帮扶责任人,在珊瑚岗村召开贫困户结对帮扶业务培训会。会议由市委政法委委员、结对帮扶协调组组长熊斌主持。


    培训会组织传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,中央、省、市、县关于脱贫攻坚的决策部署及行业扶贫相关政策标准等。同时,会议就进一步强化结对帮扶责任人职责、任务和工作要求,切实解决好“两不愁三保障”等突出问题,扎实推进驻村帮扶下阶段工作进行了再动员、再部署。

    最后,市委政法委常务副书记胡文结合贫困户生活现状、家庭收入、医疗保障及子女就学等方面情况,就如何帮助贫困户摘掉“贫困帽”精准施策、精准帮扶,严格落实“两不愁三保障”对全体帮扶责任人提出具体要求。

                                                                                    (市委政法委  曾凡)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统