金秋开学季 常德交警开展“送安全进校园”活动

    发布日期:2019-09-06 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    9月5日,常德交警支队直属一大队民警来到滨湖路小学,为孩子们上了一堂生动的交通安全课。

    早在秋季开学前,常德交警支队直属一大队就提前部署秋季开学交通安全“第一课”入校集中宣教活动。自9月1日开学以来,大队各部门、中队派出民(辅)警分别深入各自联带的中小学校开展“平安上学路,安全文明行”入学交通安全集中宣传教育活动。

    活动中,民(辅)警借助各中小学校开学典礼、主题班会等活动形式,纷纷走进校园、走进课堂,结合辖区交通安全实际,列举近年来涉及中小学生的典型交通事故案例,通过以案说法等形式让孩子们知晓交通事故危害,努力提高孩子们防患交通事故风险的意识和能力。民(辅)警还结合“护学岗”建设,检查新学期学校护学安全设施、“警校家”护学机制落实等工作情况,并在上下学时段为接送学生家长广泛发放交通安全宣传资料,通过“大手牵小手”等形式,共同为新学期学生交通出行安全筑牢防线。

    截至9月5日,大队在秋季开学交通安全集中宣传教育活动中共出动宣传警力39人次,开展交通安全宣讲13场次,发放各类宣传资料约1500册,为新学期校园交通安全打下了良好的基础。

                                                                                                   (常德交警直属一大队  刘小满  苏莹 )

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统