津市市人民法院召开法官履职评议大会

    发布日期:2019-09-06 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    9月5 日,津市市人民法院召开法官履职评议大会。津市市人大常委会副主任李亚林,部分市人大常委会委员,市司法公正常德行组委会成员单位负责人及办公室全体人员,履职评议工作督导组、评查组、调查组人员,部分人大代表、企业代表、律师代表及人民陪审员代表出席会议。

    评议大会上,津市市人民法院6名员额法官分别从遵守职业道德、依法履行职责、自觉接受监督、廉洁自律等方面现场报告个人履职情况,既总结自身取得的成绩,也客观分析存在的问题,并提出下阶段努力方向。履职评议案件评查组和调查组分别报告了6名法官案件评查情况和履职调查情况,参会人员现场对被评议法官进行打分测评,评议结果均为优秀。

    津市市人民法院党组书记、院长覃业辉指出,法官履职评议既是人大行使监督权的具体体现,也是对法院及法官依法履职、司法为民、公正司法、廉洁司法的推进手段,是实现社会公平正义的使命所需。下阶段,津市市人民法院将针对评议中发现的问题,认真抓好整改落实,切实推进法官队伍建设,提升办案质效。

                                                                                           (津市市人民法院  马建平  刘智)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统