二十六年未了案 检察监督画句号

    发布日期:2020-01-10 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    “26年了,我的问题终于解决了,非常感谢检察官。”近日,申请监督人仇某香收到澧县人民法院的司法救助款后,紧紧握住检察官的手。一起二十几年的法院未了积案,在澧县人民检察院的努力协调之下,终于有了结果。



    这是一起1993年的货款纠纷案,澧县人民法院在办理叶某国、王某新、仇某香与澧县垱市特种化工建材厂货款纠纷一案中,仅于1993年开庭审理过此案,由于承办人辞职下海,庭室负责人意外死亡,该案无人问津,搁置多年未结。

    2019年9月份,仇某香向澧县人民检察院申请监督,澧县人民检察院经审查,发现澧县人民法院存在违反法定审理期限的违法行为,遂立案监督,向澧县人民法院发出检察建议书,督促其尽快审结此案。由于该案被告为法人组织,现已不存在,在澧县人民检察院民事行政检察部门检察官的努力协调之下,澧县人民法院决定给予原告3万元司法救助款,申请监督人仇某香同意息诉息访。

                                                                                                                                                            ( 澧县人民检察院 胡春晓 罗柳安)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统