“直行待行区”亮相常德街头,常德交警告诉你怎么走

    发布日期:2020-01-17 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    近日,常德市城区首个“直行待行区”试运行在皂果路与洞庭大道交口亮相。据悉,常德交警部门设立直行待行区是为了缓解皂果路交通拥堵,提高皂果路过江隧道南北机动车通行效率。

    在皂果路由南向北的直行待行区域内,共施划三条直行待行车道,每条车道长约15米,同时可供6至9辆车驶入;由北向南共施划两条直行待行车道,每条车道长约15米,同时可供4至6辆车驶入,车辆驾驶人可以根据电子显示屏提示进入待行区。


    直行待行试运行以来,当直行方向信号灯显示屏绿灯亮起,提醒“直行驶入待行区”时,很多司机依然等候在斑马线内,可能不少司机并不清楚这一试点。很多司机不敢贸然进入“直行待行区”,主要是担心“停车越线”风险,会被罚款记分。

    那么,到底如何驶入直行待行区呢?下面,常德交警为您解读:

    一、何时进入直行待行区?

    注意看前方显示屏提醒,左转绿灯亮起,进入直行待行区绿箭头亮起时,车辆可提前进入到直行待行区。以皂果路与洞庭大道交口为例,当皂果路驶入洞庭大道东西方向的左转信号灯变为绿灯时,南北方向驶入自行待行信号灯上的显示箭头会变绿色,就会提醒“直行驶入待行区”,这时南北方向直行车辆就可以驶入直行待行区。

    二、何时禁止进入直行待行区?

    进入直行待行区红箭头起时,车辆不能进入到直行待行区。

    三、车辆进入直行待行区,会跟行人过斑马线有冲突吗?

    根据通行规则,当直行车辆驶入直行待行区时,其斑马线的信号灯是红灯,所以不会跟行人过街有冲突。不过,要提醒非机动车驾驶员左转通过该路口时,要仔细观察减速通过。

    四、试行期间,如果驾驶员因不懂规则误闯入直行待行区,会被罚款记分吗?

    暂时不会,刚开始试行期间,执勤交警会引导车辆行驶,驾驶人只要按照信号灯指示通行,就不会出现这样的问题。

                                                                          (常德交警直属一大队)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统