喜报!常德交警柳叶湖大队违法教育处罚中心荣获“全市巾帼文明岗”荣誉称号!

    发布日期:2020-01-21 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    一身身齐整笔挺的警服,一张张微笑的脸庞,一句句亲切的问候,一次次优质高效的服务---这是常德市公安局交通警察支队柳叶湖大队违法教育处罚中心常态化的工作场景。三年来,这个由8名女警(民警2人,辅警6人)组成的办事窗口,以巾帼不让须眉的顽强精神,拼搏在交通管理的最前沿,成为绽放在新时代的铿锵玫瑰。平日里,她们以岗位为家,默默奉献,几年如一日,紧紧围绕以“规范促管理,以文明塑造形象”的目标,以一流的业绩、一流的服务,连续三年取得了群众服务“零投诉”、法制“零差错”的成绩,书写了为人民服务、让人民满意的时代答卷。自成立以来,共受理各类违法处理案件13万多起,处理违法群众综合满意率达99.99%,并荣获2018年度全市公安交警系统绩效评估优秀单位称号。其中,杨慧同志先后荣获2017年度常德市公安局个人三等功和柳叶湖度假区目标管理先进个人的称号;龚琪同志荣获2018年度全市交警警务辅助人员先进个人称号。




    汇聚巾帼之智,一心一意谋发展 

    在违法教育处罚中心,仅2018年上半年,审核非现场数据6213期起,办理学习奖分390起,满分办结27起,处理电子监控3467起,处理违法案卷107起,整理案卷1401本;她们平均每天接待人流量达400人次以上,处理各种业务300左右,接受咨询服务500多次,处理全年录入执法档案6000多份。2019年年初,全市交通违法处罚业务陡然激增,原来每天只有百来号人处理的违处窗口,突然增至每天500人的业务量。由于大队当时尚未搬迁,窗口的硬件设施尚未完善,每天的业务量接待十分有限。针对这种情况,违处办毅然将早上服务时间9点提前到8点,中午就餐轮流来,晚上下班延迟半小时,确保窗口不空,业务不停。即便是这样,她们仍无怨无悔,耐心细致。面对路面民警查获的交通违法,有些群众不理解、怒气冲冲,姑娘们总是面带微笑,摆事实讲道理说法规,让群众满意而归。

     

     彰显巾帼之美,一份侠骨执坚守 

    违法处理工作是公安交通管理的窗口单位,也是公安机关联系人民群众的桥梁和纽带,虽然没有身赴前线打击犯罪的惊心动魄,但是工作更加繁琐、辛苦,容不得半点懈怠马虎。铁骨柔肠亦红颜,脱掉警服,脱不掉的是责任。在一份份荣誉和成绩单背后是女警们舍小家为大家的担当和坚守。

    杨慧负责案卷审核,对每一起案件,不放过一丝不规范的细节和隐患,重证据、守程序,严格执法,曾被女儿调侃为“战斗机”。陈晶晶怀孕后一直坚守阵地至孩子降临,第一声啼哭、第一抹微笑、第一次牙牙学语,点燃了她初为人母的心,但是仅仅陪伴了孩子五个月,由于岗位需要,接到命令后她毫无怨言,立刻起身返回工作岗位。龚琪由于丈夫长期在异地,只能把孩子交给年迈的婆婆看管……正是这日复一日、年复一年的坚守,在峥嵘岁月里描绘了别样的藏蓝芳华。

     

    凝聚巾帼之力,一种坚毅惠民生

    听时代之声、与发展同步,始终在路上……这是违法教育处罚中心女将们永不懈怠的内在动力。“打铁先得自身硬”,做好窗口业务工作,需要掌握丰富的法律、交管业务以及其它相关的知识,互帮互学、互赶互超,比文明、比业务、比贡献在这里蔚然成风,多年来真正实现了“办理业务零差错、服务群众零投诉、民警执法零违纪”。

    抓党建促队建融入红色基因,锻造忠诚卫士。踊跃参加党建活动,她们身着 “红马甲”,化身“圆梦使者”,走进永安街道高坪头社区,慰问帮扶“微心愿”家庭,服务孤寡老人、残疾群众,为他们送上慰问品,帮他们圆梦,用“认领微心愿,争当圆梦人”的主题活动,搭建了警民“连心桥”。今年3月,一名大队辅警家属患有重病,姑娘们积极参与“温情募捐 情暖警营”爱心捐款活动,为患病家属奉献一份爱心,积极筹措手术费,彰显了一方有难、八方支援的兄弟姐妹一家亲的浓厚情谊。姑娘们还积极参与“元宵节情系敬老院”、“端午情意浓,爱心送到家”等多种多样的志愿服务、爱心帮扶,通过活动的开展,帮助了更多群众,加强了警民联系,在便捷、科技、真情上赢得了群众口碑。

     

    新时代新征程,再创新业绩。这群巾帼女将们在平凡的岗位上恪尽职守、执着追求、不断超越,付出化成汗水浇灌荆棘,开出一片灿烂的花海,演绎了一路芬芳满韶华的别样人生。

                                                                                                                                                                     (常德交警柳叶湖大队)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统