没事找事鼎城男子疫情期间寻衅滋事被拘留

    发布日期:2020-02-10 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    2月7日,因不配合疫情防控工作、酒后持刀威胁他人并将他人房门砍坏,姚某国被鼎城区公安局依法行政拘留7日。

    2月6日,鼎城区公安局郭家铺派出所接到报警称,有人酒后持刀滋事。接到报警后,郭家铺派出所随即展开调查,经调查证实,现居住在江南城区孔家溶村廉租房的姚某国(男,60岁,鼎城区人)平时喜欢捡拾废品,由于没有地方堆放,姚某国便将所捡拾的废品堆放在自己位于廉租房6楼的家中,常年累月下来,其房间内堆满了所捡拾的废品,遇到天气炎热时,其家中不时散出阵阵恶臭,周围邻居对此颇有微词,但姚某国依然我行我素。

    自新型冠状病毒肺炎防疫工作开展以来,针对姚某国的情况,社区工作人员和物业管理人员多次上门,劝其将废品早做处理,不要将污染源带入小区内,以免影响其他住户的人身健康,但姚某国固执己见、充耳不闻。2月4日下午,该廉租房的管理部门鼎城区房产局工作人员再次来到姚某国的住处,对其宣讲疫情防控政策,但姚不但不听,反而对工作人员破口大骂。因怀疑是邻居柴某告了他的“黑状”,当天下午5时许,姚某国喝酒后持菜刀来到柴某家“讲狠”,见柴某不在家中,姚某国便用刀砍了他家的房门几刀,以发泄心中的怨气。

    2月7日上午,郭家铺派出所民警上门对姚某国依法进行传唤,经询问,姚某国对其酒后滋事,拿菜刀威胁他人并将他人房门砍坏的违法事实供认不讳。按照《治安管理处罚法》之规定,鼎城区公安局遂对其做出了行政拘留7日的处罚决定。



     (鼎城区公安局  王建军)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统