湖南鼎城:雪亮工程 擦亮疫情防控“千里眼”

    发布日期:2020-02-11 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    “田姐,你怎么又把水果摆出来了撒,现在疫情这么严重,跟你讲了好多次了,要听政府的安排撒。”鼎城区镇德桥镇综治办主任龚纯来对水果摊贩田四华正在进行批评教育道。“我真滴是刚刚拿出来,就被你看到了,马上我就搬回去。”听了龚纯来的一番话,田四华显得十分不好意思,立刻把刚摆出来的水果搬走。“你看,这里安得有监控,这里的一举一动我都看得清清楚楚。”

    镇德桥镇综治办主任龚纯来劝导出摊经营的水果摊贩田四华

    镇德桥镇综治办工作人员正通过“雪亮工程”进行网上巡逻

    龚纯来所说的监控,正是2017年以来,鼎城区大力推进的以区、乡、村三级综治中心为指挥平台、以综治信息化为支撑、以网格化管理为基础、以公共安全视频监控联网应用为重点建设的“雪亮工程”,工程建成的覆盖该区300多个村(居)的1万多个监控摄像头,成为了该区城乡居民“看家护院”的“千里眼”。

    近日,随着天气转晴,在家蛰伏了一个春节的人民和一些商家“蠢蠢欲动”,对于疫情防控放松了警惕。在这关键时刻,为进一步引导群众增强防护意识,提高防护能力,该区在广泛开展疫情防控宣传教育的同时,充分发挥“雪亮工程”的“千里眼”作用,通过“雪亮工程”视频监控系统,实时网上巡逻重点区域和沿街路口,对及时发现的摊贩违规经营,群众串门以及聚集打牌、聊天等情况,第一时间进行教育纠正,确保关键时刻疫情防控工作不松劲。

                                                                                                                                                                                                     (来源:红网时刻)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统