防疫期间寻衅滋事,鼎城一女子被行政拘留

    发布日期:2020-02-14 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    2020年2月11日下午3时许,鼎城区公安局红云派出所接到辖区枫丹丽舍小区物业工作人员报警:枫丹丽舍小区门口有一女子无理滋事。

    接到报警后,红云派出所民警立即赶到该小区,开展现场走访和调查取证工作,并依法对违法嫌疑人彭珍(女,39岁,鼎城区人)进行了传唤。经调查证实,彭某珍系该小区居民,2月11日下午,小区物业工作人员见彭某珍未按要求佩戴口罩,因正值疫情防控的特殊期间,出于对其本人和小区业主生命健康负责的态度,物业工作人员要求彭某珍回家戴上口罩,彭某珍拒绝佩戴口罩。为了给相关职能部门反馈情况,物业工作人员用手机拍摄了彭某珍不佩戴口罩的视频,彭某珍见此情况勃然大怒,冲上前去抢夺物业工作人员的手机,并出言不逊辱骂物业工作人员。彭某珍抢夺手机未果,便将小区保安亭外的意见箱砸烂。



    经询问,彭某珍对自己寻衅滋事的违法行为供认不讳。2月12日,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,鼎城区公安局对彭某珍做出行政拘留5日的处罚,现已送至常德市拘留所执行。

    警方提示:疫情期间,对于违法犯罪,鼎城公安坚决快速出击、严管重罚、依法查处,为维护公共安全、打赢疫情防控阻击战创造稳定的社会环境。疫情当前,防疫工作人员身处一线、“疫”无反顾、连续奋战,希望广大群众积极配合工作,一起努力打赢这场没有硝烟的战争!

                                                                                                                                                                                 (鼎城区公安局  王建军)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统