利欲熏心!鼎城查扣120万只伪劣口罩,进价0.4元却卖4.99元

    发布日期:2020-02-14 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    在举国上下抗击疫情的大背景下,作为防护物品的口罩一时间成为稀缺品,个别利欲熏心的不法分子却似乎发现了“商机”,趁机大发横财。近日,常德市鼎城区公安局在常德市公安局及市区两级市场监管部门的大力支持和配合下,成功侦破一起非法生产销售伪劣产品案, 3名犯罪嫌疑人被依法采取刑事强制措施,查扣“三无”口罩120余万只。



    1月29日,常德市鼎城区公安局治安大队接到市、区市场监管部门协查通知,称鼎城区邮政局后院坪里有人正在大量分装销售来历不明的口罩。鼎城区公安局治安大队立即组织警力赶到现场配合开展调查,民警发现,20余名工人在没有任何防护措施的情况下,正在露天分装销售口罩。





    公安机关现场协助市场监管部门控制了鲁某兵(男,现年27岁,鼎城区人)、鲁某远(男,现年29岁,鼎城区人)、姚某(女,现年29岁,鼎城区人)3名现场负责人,经现场调查取证,扣押了正在分装销售的“三无”口罩120余万只,包装盒(袋)17783个。1月30日,市场监管部门以涉嫌生产销售伪劣产品罪将该案移交给鼎城区公安局办理。1月31日,鼎城区公安局以涉嫌生产销售伪劣产品罪对该案立案侦查,并对3名犯罪嫌疑人采取了刑事强制措施。



    经公安机关初步侦查,因受疫情影响,如今市面上口罩紧俏,鲁某兵、鲁某远、姚某瞄准了这一“商机”,通过网络联系湖北某民用口罩生产企业,于1月25日至1月28日分三批购进价值100余万元的口罩共230余万只,然后雇用货车将所购口罩运抵鼎城区,并雇请人员按照网络订单数量将口罩分装后通过邮政物流发发往售全国各地。

    经现场检查,分装销售的口罩分别采用英文、韩文、日文等14种不同名称的外包装盒(袋),既无生产批号,也无厂名厂址和无产品合格证明。在销售过程中,犯罪嫌疑人以自己销售的口罩达到医用防护标准进行虚假宣传。经调查,犯罪嫌疑人以每只0.4至0.5元的价格购进口罩,分装后在本地以每只2元的价格销售,在网上则以每只4.99元的价格销售。

    目前,该案正在进一步侦办中。

                                                                                                                                                                              (鼎城区公安局 王建军)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统