武陵区司法局:成立疫情防控期间服务中小微企业律师志愿服务团

    发布日期:2020-02-14 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    2月7日,武陵区司法局公共法律服务管理股在武陵律师微信群内发出号召,邀请全区律师加入服务企业志愿者团队,为受疫情影响的企业提供法律服务。号召发出后得到全区律师的积极支持,党员律师、民主党派律师纷纷踊跃报名,短短数小时,全区共有58人申请加入志愿服务团队。

    近期,为应对突如其来的新冠肺炎疫情,常德市人民政府出台了《常德市应对新型冠状病毒感染的肺炎支持中小微企业稳定发展的十条政策措施》。为贯彻落实好该项政策精神,减轻疫情对中小微企业的影响,支持区内企业恢复生产和稳定发展,武陵区司法局成立为中小微企业应对疫情提供法律服务工作领导小组,由局长担任组长。结合司法行政工作职责,迅速制定《武陵区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小微企业稳定发展提供法律服务的实施指引》,组建一支60人规模的“武陵区服务中小微企业律师志愿服务团”。

    目前,《法律服务实施指引》己在武陵区司法局官网和武陵政府公众号上进行了公示。下阶段,武陵区服务企业律师志愿服务团将在武陵区司法局的统一领导和组织下,发挥专业优势,为疫情期间有需求的企业提供专业全面周到的法律服务。

                                                                                                                                                                           (武陵区司法局  刘佳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统