致市委政法委机关工作人员及离退休老干部职工的一封信

    发布日期:2020-02-03 信息来源:市委政法委 字体:[ ]

    本委机关全体工作人员及离退休老干部、职工:

    你们好!

    值此新春佳节之际,首先向各位领导、同志们致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

    近期,湖北省武汉市等地陆续暴发新型冠状病毒感染的肺炎疫情。截止1月28日,常德市已确诊新型冠状病毒感染患者26人,正接受医学观察273人,疫情防控形势严峻复杂。目前,全市已启动重大突发公共卫生事件一级响应。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、市委关于疫情防控工作部署,积极配合做好疫情防控工作,市委政法委特向大家给予温馨提示,提出明确倡议,坚决打赢疫情防控这场阻击战。

    一是尽量降低感染风险。不去人员密集、人群聚集的地方场所;不去已发生疫情的城市;不与从疫情城市流出人员直接接触;不去海鲜、活禽市场,不接触野生动物;不参加赈酒活动,尽量降低感染、传播疫情的风险。

    二是严格做好个人防护。尽量不外出,如需外出请佩戴口罩;平时勤洗手,打喷嚏要捂口鼻、慎揉眼;避免近距离接触有咳嗽、发烧症状的病人。

    三是切实养成良好健康习惯。加强体育锻炼,注意规律作息,养成健康生活方式;室内定时开窗通风,保持空气流通,勤晒衣服和被褥等;多吃蔬菜和水果,特别是富含维生素C的水果,不吃未煮熟的肉、蛋、奶类等。

    四是积极配合防控管理。要积极支持配合各乡镇(街道)、村(社区)及其他单位的走访调查,主动登记报告、反映相关情况。如身边发现湖北返乡或从疫区流经我市的有关人员,要在第一时间主动电话联系所属乡镇(街道)、村(社区)负责人,或致电本委办公室;如有与其直接接触的情况,请自觉居家隔离,身体不适要及时定点就医。

    五是坚决做到不信谣不传谣。任何疫情信息都以官方通告为准,请不要相信也不要转发无确切来源的信息,以免造成不必要的恐慌。

    请大家确信,新型冠状病毒感染的肺炎疫情虽然形势严峻,但属可防可治,没必要过于担心;防控固然复杂艰难,但全市上下已众志成城,一定会度过难关!在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防护,就一定能打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情这场硬仗!

    恭祝大家新春快乐,身体健康,阖家幸福!

                                                                                                                                                                   中共常德市委政法委员会办公室

                                                                                                                                                                          2020年1月29日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统