您的位置: 首页 >> 业务信息 >> 队伍建设 >> 作风建设 >> 详细内容

常德市召开政法队伍教育整顿“回头看”汇报会

来源: 发布时间:2021-07-14 10:12:14 【字体:

dbc2348880954c6aa60e23d53ba4aaf3.jpg

7月12日,常德市政法队伍教育整顿“回头看”汇报会召开,会议总结回顾全市政法队伍教育整顿工作,安排部署教育整顿“回头看”工作,持续加强政法队伍建设,巩固拓展教育整顿成果,不断推动全市政法工作向更高质量、更高台阶迈进。湖南省“回头看”检查验收组组长刘建武出席并讲话。常德市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长杨懿文主持并讲话。

82154a20907543c4a06e1c4d76ee0353.jpg

(湖南省“回头看”检查验收组组长刘建武讲话)

22504949d779412a94052aff55e3491f.jpg

(常德市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长杨懿文主持会议并讲话)

9aa2e2d4732447fa97b1f850b727fca5.jpg

(市委常委、政法委书记刘国龙汇报全市政法队伍教育整顿工作情况)

   刘建武指出,常德市政法队伍教育整顿工作成效显著,取得了预期成果。“回头看”工作的要求就是再看齐、再补课、再加力;要进一步巩固常德市已经取得的好经验、好做法,防止出现应付过关和侥幸心理。检查验收组也将和常德市委保持同心、同向、同力。要坚持问题导向和目标导向相统一,突出重点和薄弱点,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,同巩固提升教育整顿成果和“回头看”的工作统一起来。要以坚持不懈自我革命的心态,深化教育整顿成果,不断地推进政法队伍高质量发展。全市上下要通过这次政法队伍教育整顿和“回头看”工作,切实解决全市政法队伍当前存在的问题。

杨懿文强调,思想要高度重视。全市各级单位要提高政治站位,将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到省“回头看”的工作要求上来,坚决克服厌战情绪、过关心理,不推卸责任、不回避问题、不遮遮掩掩,以良好的精神状态、扎实的工作作风、严明的组织纪律,主动接受省检查验收组的督促指导。配合要积极主动。配合开展“回头看”工作是我们的政治责任和应尽义务。各级各单位要做好妥善安排,以优质的服务保障,积极支持检查验收组开展工作。要本着对组织、对同志、对历史高度负责的态度,坚持实事求是原则,准确客观地介绍有关情况,确保省检查验收组全面掌握真实信息。问题要坚决整改。对反馈的问题,我们一定诚恳接受、照单全收,一定严肃对待、坚决整改,一定动真碰硬、一抓到底,确保整改一个、销号一个。对问题突出、进度滞后、整改不力的责任单位和责任人,该约谈的约谈、该批评的批评,以严格的责任推动问题整改落实。成效要巩固提升。以本次“回头看”检验收为契机,一体推进“查、改、治、建”各项工作,确保教育整顿常态长效。坚持把教育整顿与服务发展结合起来,进一步激发广大干警干事创业的内生动力,将教育整顿成效转化为维护社会大局稳定、常态化扫黑除恶、市域社会治理、政法领域全面改革、“我为群众办实事”的强大效能,持续推动政法工作高质量发展。要按照中央和省委的部署要求,不断把政法队伍教育整顿引向深入,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,为贯彻落实“三高四新”战略、加快建设现代化新常德保驾护航。

省“回头看”检查验收组副组长尹南飞,市委副书记黄清宇,市委常委、市委政法委书记刘国龙,副市长、市公安局局长余良勇,市中级人民法院院长张经伟,市人民检察院检察长余湘文等出席会议。

                                               转自《常德日报》




分享到:
【打印正文】