您的位置: 首页 >> 业务信息 >> 法治建设 >> 全民普法 >> 详细内容

常德市召开政法队伍教育整顿严格执行“三个规定”宣讲会议

来源: 发布时间:2021-06-19 11:14:58 【字体:

79081de7417e426d866e653650ff5f8c.jpg

6月17日,常德市召开政法队伍教育整顿严格执行“三个规定”宣讲会议。政法队伍教育整顿省级驻点第七指导组组长杨金鸢作“三个规定”专题宣讲,常德市委书记杨懿文主持会议并讲话,常德市委副书记、市长邹文辉出席。

976c84bac8414361b44131a32de6f796.jpg

(政法队伍教育整顿省级驻点第七指导组组长杨金鸢作“三个规定”专题宣讲)

      宣讲会上,杨金鸢从“三个规定”的出台背景、主要内容、重大意义、政策界限、典型案例等作了生动阐述,并就坚持不懈抓好“三个规定”的贯彻落实提出明确要求。他指出,严格执行“三个规定”是学习贯彻习近平法治思想的重要体现,是落实中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题决定的重要举措,各级党员领导干部必须无条件坚决执行到位。杨金鸢要求,要提高政治站位,紧绷思想之弦。全市各级党员领导干部要认真学习、准确把握“三个规定”的精神实质和核心要义,汲取典型案例的沉痛教训,切实将落实“三个规定”作为检验对党忠诚、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺和实际行动。要抓住关键少数,强化示范引领。全市党员领导干部要切实发挥好头雁效应,带头做好承诺、管好自己,严格执行“三个规定”,以关键少数的率先垂范,牢固树立法律红线不能碰撞、法律底线不能逾越的观念。要加强宣传引导,自觉接受社会监督。全市各级各单位要充分利用线下线上各种宣传手段,多渠道、多层次、全方位开展“三个规定”的宣讲活动,提高公众对相关政策的知晓度和知情率,主动接受群众监督,为促进公正廉洁执法司法,提高执法司法公信力营造良好的社会环境和舆论环境,在全市上下形成坚决落实“三个规定”、全面抵制违法干预司法的良好氛围。

0b1f5d73b96d46cc9991017d14f5c965.jpg

(常德市委书记杨懿文主持会议并讲话)

杨懿文强调,要强化政治自觉,坚决做到思想认识到位。全市各级领导干部要深刻认识严格执行“三个规定”的重要意义,把落实“三个规定”作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党中央防止干预司法的决策部署不折不扣的落到实处。要强化宣传引导,坚决做到宣讲学习到位。要组建宣讲团开展宣讲,教育引导广大党员干部深化对“三个规定”的认识,精准把握相关要求,实现党政机关宣讲全覆盖,确保“三个规定”全面准确贯彻落实;要结合“我为群众办实事”实践活动开展宣讲,提高公众对政策的知晓率和支持度,为提高执法司法公信力营造良好的社会舆论环境。要强化责任落实,坚决做到严格执行到位。各级领导干部要自觉遵守“三个规定”,全力支持司法机关依法公正行使职权,切实维护司法权威;各级各单位要加强内部监督管理,督促广大党员干部,特别是政法干警勇于拒绝、敢于说不,始终坚守严格执法、公正司法的底线;纪检监察机关要立足职能定位,履行好监督责任,推动“三个规定”要求落实落地。

省级驻点第七指导组副组长欧阳玉雄,黄清宇、余怀民、陈华、罗毅君、罗先东、李兴刚、何艺辉等全体在家市级领导,市直有关单位负责同志和省级驻点第七指导组成员参加宣讲会。

                  转自《常德日报》




分享到:
【打印正文】