您的位置: 首页 >> 业务信息 >> 平安常德 >> 平安创建 >> 详细内容

杨懿文调研全市政法工作时强调: 坚持党对政法工作绝对领导 为建设现代化新常德提供坚强保障

来源: 发布时间:2021-08-24 12:28:27 【字体:

a13df21c9a5e49b3a8b7eb1739a1ce7d.jpg

(座谈会会场)

8月23日上午,市委书记杨懿文调研全市政法工作,看望慰问政法干警,并召开座谈会。杨懿文指出,要以习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神为指导,坚持党对政法工作绝对领导,持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,为深入实施“三高四新”战略、加快建设现代化新常德提供坚强保障。

75406bd56711462385650e220c930da8.jpg 

(市委书记杨懿文讲话)

杨懿文充分肯定了全市政法系统为全市经济持续健康发展、社会持续安全稳定作出的贡献。他指出,要加强党的领导,把牢正确政治方向。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全市政法工作始终沿着正确方向前进。要抓好科学理论武装,不断夯实“听党指挥、忠诚使命”的自觉性坚定性。要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,确保党的路线方针政策落实到政法工作各领域、全过程。要加强维稳保安,筑牢安全稳定防线。必须树牢底线思维,统筹发展安全两件大事、网上网下两个战场,全力抓好防风险、保安全、护稳定各项工作。要贯彻总体国家安全观,筑起维护国家政治安全的铜墙铁壁。要坚决打击各类违法犯罪行为,确保全市社会大局稳定。要始终保持严厉打击“村霸”等黑恶势力的高压态势,切实促进农村社会更加和谐稳定,不断巩固党的执政根基。要全面强化反恐防暴工作,进一步织密织牢公共安全防控网。要加强法治保障,助力高质量发展。政法机关要找准服务中心的着力点,坚定不移推进法治常德建设,为高质量发展提供坚强有力的法治保障。要依法严惩破坏市场竞争秩序犯罪,着力营造公平公正的法治化营商环境。要坚持严格执法、公正司法,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。要加大民生领域执法司法保障力度,深入开展法治宣传教育。要加强改革创新,推进社会治理现代化。坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善“综治中心+网格化+信息化”的基层社会治理体系,努力把小矛盾小问题解决在基层、化解在萌芽。要结合智慧城市建设,不断提升社会治理的信息化、智能化、精细化水平。要坚持社会治理为了人民,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要加强自我革命,锻造新时代政法铁军。持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,不断推动教育整顿成果高效转化。要坚定铁一般的理想信念、强化铁一般的责任担当、锤炼铁一般的过硬本领、严明铁一般的纪律作风,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。市委将一如既往地支持政法工作、关心政法干部,为全市政法系统和广大政法干警创造良好工作环境。

211ab62a0443469487826a27ebaf6285.jpg

(市委常委、市委政法委书记刘国龙汇报全市政法工作情况)

座谈会上,市委常委、市委政法委书记刘国龙汇报了全市政法工作情况。近年来,在市委坚强领导下,全市政法系统坚持从严从实,扎实开展政法队伍教育整顿。强化组织领导,注重强基固本,严格查纠整改,做实为民服务,加强整章建制。坚持主责主抓,有力维护社会大局稳定。坚决维护国家安全、社会安定,坚决落实安保维稳。坚持标本兼治,强力推进扫黑除恶专项斗争。较真碰硬打伞破网,有的放矢开展专项整治。坚持共建共治,着力推进市域社会治理现代化。注重统筹谋划、夯实基础、发动群众、联防联控。坚持改革创新,努力提升执法司法服务水平。实施网上监管,推行阳光司法,开展专项监督。坚持同向发力,全力服务经济社会发展。下段将着力巩固教育整顿成果,开展常态化扫黑除恶斗争,维护社会大局安全稳定,推进市域社会治理现代化,深化政法领域改革,服务经济社会发展。

罗先东、余良勇、张经伟、余湘文等参加会议。

                        (市委政法委宣传科)




分享到:
【打印正文】