您的位置: 首页 >> 业务信息 >> 学习园地 >> 工作交流 >> 详细内容

全省政法英模先进事迹报告团走进常德

来源: 发布时间:2021-06-19 11:09:54 【字体:

87aafc1951854129ae0a340f1f88ad43.jpg

 6月17日上午,全省政法英模先进事迹报告团第12站走进常德,全市政法系统500余干警代表现场聆听了这场催人奋进的报告会,省级驻点第七指导组副组长李宇先、市人民检察院检察长余湘文出席报告会。

全省政法英模先进事迹报告团由省政法队伍教育整顿办组建,在全省各地开展巡回宣讲,旨在充分发挥先进典型示范引领作用,大力弘扬政法英模精神,激励全省政法队伍见贤思齐、担当作为,焕发新面貌,再创新佳绩。

此次宣讲的6位英模来自全省各政法战线,有越是危难越向前的公安部二级英模李江,用孝文化感化心灵的全国监狱工作先进个人刘德兴,用生命践行誓言的岳阳县检察院干警彭庆文,依法公正办案的全国优秀法官何豪杰,疫线“逆行”的湖南省未成年犯管教所六监区监区长李琼,忠诚履职的全国“最美基层民警“候选人曾祥富。报告会感人肺腑、催人泪下,鼓舞着政法干警们忠于职守、拼搏进取、开新图强。

报告会上,余湘文指出,这既是一次致敬全省政法系统先进典型、弘扬政法英模精神的表彰会,又是一次激励全市政法干警学习英模、争当英模的动员会。余湘文强调,全市政法干警学习政法英模,要在学深学透上下功夫,学习他们绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,敢于担当、善于奉献、一心为民的高尚品格,恪尽职守、廉洁奉公、严于律己的价值追求;要崇尚政法英模,在传承精神上下功夫,将传承精神体现在责任担当、弘扬正义、培塑形象上;要争当政法英模,在推动工作上下功夫,与教育整顿建章立制、深入推进市域社会治理、建党百年安保维稳相结合,以防风险、保安全、护稳定、促发展的业绩向建党百年华诞献礼。

                 转自《常德日报》


分享到:
【打印正文】