您的位置: 首页 >> 业务信息 >> 学习园地 >> 工作交流 >> 详细内容

常德市政法队伍教育整顿总结大会召开

来源: 发布时间:2021-07-01 10:46:54 【字体:

390677f1bd3344bba852db2e94ef3064.jpg

 6月30日,常德市召开政法队伍教育整顿总结大会,回顾总结政法队伍教育整顿工作,查找存在的问题和不足,部署持续推进整改工作,把教育整顿成效转化为做好政法工作的强大动力,为贯彻落实“三高四新”战略、加快建设现代化新常德保驾护航。省级驻点第七指导组组长杨金鸢出席并讲话。市委书记杨懿文主持并作表态讲话。

c8404ff063774b108e2edc019158509f.jpg

(省级驻点第七指导组组长杨金鸢讲话)

杨金鸢代表省级驻点第七指导组充分肯定了常德市政法队伍教育整顿所取得的成效。他指出,自政法队伍教育整顿开展以来,常德市委认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照省委要求,以强烈的政治自觉和责任担当,高站位谋划,高质量推进,动真碰硬,精准发力,持续推动政法队伍教育整顿走深走实,做了大量很有成效的工作,教育整顿取得了丰硕成果。通过教育整顿,常德市整个政法系统纯洁了队伍,整治了顽疾,增强了素质,改进了作风,提升了执法司法公信力,向党和人民交上了一份满意的答卷。同时,要清醒认识到教育整顿中还存在的一些薄弱环节和不足,政法系统有的领导干部思想认识还不够到位,推动工作力度偏软;工作发展还不够平衡,存在冷热不均现象;部分线索、案件核查还不够到位,顽瘴痼疾排查还不够彻底,部门联动还有薄弱环节;整改立制还有待进一步发力,要在下一步工作中切实加以解决。

杨金鸢强调,要全面巩固教育整顿成果,推动政法工作高质量发展。要以政治建警引领政法队伍建设。政法系统各单位要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动政法工作高质量发展。要深入学习党的光辉历史,真正汲取党史智慧、凝聚奋进力量、践行初心使命。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将思想行动统一到党中央的决策部署上来,统一到建设政法铁军上来,引导每个政法干警做政治过硬、纪律严明、本领高强的模范。要以持续整改巩固教育整顿成效。我们必须充分认识政法系统顽疾的顽固性和政法队伍问题的多发性,必须牢固树立长期作战的思想,切实打好顽疾整治的整体战、攻坚战和持久战,用组合拳进行综合治理,用铁的纪律、铁的手腕、铁的机制切实防止顽疾反弹和回潮,确保常治长效。要以制度成果提升政法工作效能。要从解决政法队伍普遍性、多发性、顽固性、典型性问题的角度,尽快建立补短板、强弱项、管长远的常态化工作机制,形成一套紧贴政法队伍实际,能长效、管长久的问题防控整治制度机制。要制定切实可行的刚性监督制约机制。要利用教育整顿这个契机,切实把制度优势转化为治理效能,全面落实主责主业。

00ec78d231e04221a37064f35d001909.jpg

(市委书记杨懿文讲话)

杨懿文表示,省级驻点第七指导组对常德市政法队伍教育整顿工作,总结成绩实事求是,指出问题客观中肯,指导要求精准到位,我们将诚恳接受、照单全收、认真吸收、坚决整改。下一步我们要进一步提高站位、对标对表。深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和讲话精神,按照中央和省委省政府的统一部署,坚定不移深化政法队伍教育整顿,持之以恒加强新时代政法队伍建设,一以贯之强化政治建警,努力提升政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平。要聚焦重点,全面整改。要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,对照省指导组反馈的问题清单,迅速研究制定整改方案,确保整改一个、销号一个。针对一些比较突出的“顽瘴痼疾”再次组织开展清理,确保顽瘴痼疾彻底根治,高质量完成各项整改任务,确保取得实实在在的效果。要着眼长远,建章立制。既立足当前抓整改又着眼长远建机制,把教育整顿中的好经验好做法,用制度形式固定下来,确保标本兼治、常态长效。要持续发力,巩固成效。要坚持以政法队伍教育整顿总结会为新起点,进一步激发全市政法队伍干事创业热情,为贯彻落实“三高四新”战略、加快建设现代化新常德,创造更加和谐稳定的社会环境。

省级驻点第七指导组副组长欧阳玉雄、李宇先和指导组其他成员以及常德市级领导黄清宇、刘国龙、梁仲、康重文、何艺辉、张经伟、余湘文、李育智等参加大会。

                 转自《常德日报》


分享到:
【打印正文】